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QLOOKアクセス解析 ハロウィンクッキー(3種類) YURU's Hand Made Diary
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2008/10/21.Tue

ハロウィンクッキー(3種類)

今日は下書き保存してあった記事をアップさせていただきますね♪


PICT2933.jpg


ほんとはもう少しハロウィンが近くなってからアップしようと思ってた
記事なんですが・・・^^;

全然怖くないオバケちゃん達です(*^ー^*)


■材料(各天板1枚分)

・プレーン生地

 無塩バター・・・60g
 砂糖・・・50g
 薄力粉・・・130g
 アーモンドプードル・・・20g
 卵・・・15g
 塩・・・1つまみ
 バニラオイル・・・数滴

・ココア生地=薄力粉115g+無糖ココア7g+ブラックココア8g
         その他材料はプレーン生地と同じ。

・かぼちゃ生地=薄力粉110g+パンプキンパウダー20g
         その他材料はプレーン生地と同じ。  


■準備

 ・バター、卵を室温に戻しておきます。
 ・粉類とアーモンドプードルを振るっておきます。


■作り方

 ① ボウルにバターと砂糖、塩を入れ、白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
 
 ② ①に卵とバニラオイルを加えてさらによくすり混ぜる。

 ③ 振るっておいた粉類を加え、ゴムベラで練らないように注意しながら
   サックリと混ぜます。

 ④ 出来上がった生地をひとまとめにして、ラップに包み、冷蔵庫で
   30分ほど休ませる。

 ⑤ ラップ2枚で④を挟み、麺棒でお好みの厚さにのばし(私は3~4mmでした)
   型で抜いて、170度に温めたオーブンで15分ほど焼いて出来上がり♪
   *ココア生地のみ、焦げやすいので160度で少し時間を長めに焼いてください。



目と口は溶かしたチョコを爪楊枝の後ろにつけて書きました♪
チョコペンや紙製コロネで搾り出すよりも、うんと簡単にできますよ(*^ー^*)v


PICT2937.jpg


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次女ちゃんのお熱は今のところ37度ちょっとまでさがっております(*^ー^*)
ご心配をおかけして、すみませんでした。

でもまだお鼻が怒涛の如く流れ出てる状態で、息苦しさからかご機嫌最悪^^;
今日はひなか私にしがみついて過ごしておりました

なのできっと明日も日中はPCを全くいじれないと思われます・・・
ここ最近ずっとなので、大変心苦しいのですが
まだもう少し、コメント欄はとじたままにさせていてくださいね(_ _ ;)



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