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QLOOKアクセス解析 グレープフルーツとナタデココのゼリー YURU's Hand Made Diary
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2009/06/25.Thu

グレープフルーツとナタデココのゼリー

グレープフルーツ果肉たっぷりのゼリーを作りました♪


DSC07025-1.jpg



グレープフルーツがぎゅぎゅぅっと
いっぱい詰まってます(*´∀`*)

100%ジュース使用なので、とっても簡単ですよ~♪



■材料(120ccのカップ5つ分)

 グレープフルーツ・・・黄色とピンク、各1個
 グレープフルーツジュース(100%のもの)・・・果汁と合わせて280cc
 砂糖・・・10g
 蜂蜜・・・5g
 ナタデココ・・・100g

 粉ゼラチン・・・5g
 お水・・・50cc


■準備

 ・グレープフルーツの果肉だけを取り出しておきます。

 ① グレープフルーツのお尻と頭を切り落とし、下の画像左のように皮を剥く。
   *白いわたの部分が残ると、食感が悪くなるので少し厚めに剥いた方がいいですよ。

 ② じょうのう膜(白い袋)と実の間にナイフを入れ、画像真ん中のように実だけを取り出す。
   *じょうのう膜が残ると、食感が悪くなるので一緒に切り落としてしまわないように
    丁寧にカットしてくださいね。

 ③ 画像右のようになったら、実を取り出したあとのじょうのう膜をぎゅうぅぅ・・っと
   絞り、果汁を残しておく。

  DSC07017-1.jpgDSC07019-1.jpgDSC07020-1.jpg

   *画像の上でクリックすると大きな画像でご覧いただけます^^

 ・お水に粉ゼラチンを振りいれて、ふやかしておく。
 ・ナタデココはシロップを切っておく。
 ・絞った果汁とジュースを合わせて280ccになるよう計量し、
  室温になるよう出しておく。


■作り方

 ① ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけて溶かし(30秒500w)、
   お砂糖と蜂蜜を加えてよく混ぜておく。

 ② 室温の状態にしておいた果汁とジュースを合わせたものに①を混ぜながら加える。
   *私はトロピカーナのピュアプレミアムを使用しました。

 ③ 取り出しておいたグレープフルーツ果肉を食べやすい大きさに折る(割る?)。

 ④ ②にナタデココと③のグレープフルーツを加え、軽く混ぜてから
   器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
   *私は分量中のグレープフルーツを取り除けておいて、
    上にも飾りました。(ゼリーが固まってから、上に置いただけです^^;)




果肉ぎっしり♪ゼリーはゆるめ♪
めちゃ美味しくできましたヾ(*´∀`*)ノ゛



DSC07030-1.jpg








プリンスマミィの子育て日記のピーチさんが、スフレヨーグルトケーキを
12cm型を使って、とっても可愛らしく焼いて下さいました


ピーチさん、ありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ゛







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